Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Максим Трунов: «Очень многое зависит от этого боя»

Опубликовано 19.09.2019

Меньше месяца осталось до битвы, в которой знаменитому спортсмену, сотруднику ОСБ «Вымпел» Максиму Трунову предстоит подтвердить свой титул временного чемпиона GFC. 

 Напомним, 14 апреля этого года во время турнира ММА «Битва на Волге-10» Максим Трунов, имеющий титул чемпиона губернии и призера ПФО, мастер спорта по боевому самбо, выиграл бой с соперником и завоевал титул временного чемпиона GFC в лёгком весе. Приставка «временный» в тот момент была дана по той причине, что изначально Трунов должен был биться со спортсменом клуба «Ахмат», действующим обладателем пояса, двукратным чемпионом мира по панкратиону Нурулло Алиевым. Однако Алиев был снят с соревнований из-за травмы в процессе сброса веса (ему предстояло сбросить для боя целых 16 кг), и соперника Трунову заменили. Тогда, на ринге «Битвы», после победы над борцом из клуба «Дивизион» (Казань) Тимуром Гилимзяновым Максим Трунов во всеуслышание заявил, что он желает Алиеву скорейшего выздоровления, а свой титул он еще надеется подтвердить чуть позже, чтобы, по его словам, «поставить точку, кто здесь чемпион». 

Прошло полгода, ожидаемая дата боев за титул становится все ближе. В данный момент Максим Трунов активно готовится, тренируется и сейчас он находится в Махачкале, на сборах на базе клуба «Universal Fighting». Не так давно стало известно, что соперником Трунову был назначен Анвар Чергесов. Это ученик Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера Хабиба Нурмагомедова.

 Именно для этого боя Анвар тоже спускается на одну весовую категорию, желая получить уже второй пояс в GFC. «Мне уже приходилось биться с более тяжёлыми, много сгоняющими бойцами, - рассказал Трунов в интервью одному из спортивных интернет-порталов - В основном, все мои соперники были тяжелее меня. Я сам не сгоняю больше шести килограммов, когда другие стабильно скидывают по 10-12 килограммов, а то и больше. Хотя желание взять чемпионский пояс в другой весовой категории у меня тоже есть».

По словам Максима, у него сейчас позитивный и оптимистичный настрой, он верит в свои силы и выражает благодарность за поддержку со стороны своих тренеров, болельщиков и коллектива ОСБ ВЫМПЕЛ.

 «Очень многое сейчас зависит от этого боя, поэтому сначала надо выступить, а дальнейшие планы будем строить потом – также поделился Максим - Независимо от исхода поединка планирую и дальше выступать в лиге GFC».

 Пресс-служба ОСБ «Вымпел»