Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Пояс временного чемпиона GFC остался у Максима Трунова

Опубликовано 14.10.2019

Несмотря на поражение в титульном бою Gorilla fighting championship-18, состоявшемся 6 октября в Самаре, тольяттинский спортсмен и сотрудник ГБР ОСБ «Вымпел» Максим Трунов остался в своем звании временного чемпиона и обладателя пояса GFC.

К этому бою популярного промоушена GFC (до недавнего времени – «Битва на Волге»), который состоялся 6 октября на площадке самарского МТЛ-Арена, Трунов шел очень долго. Мастер спорта по боевому самбо, знаменитый на всю Россию  спортсмен из Тольятти, любимец публики, которого уже прозвали «тольяттинским тигренком», Максим Трунов свое звание чемпиона GFC в легком весе ( правда с приставкой «временный») получил еще весной этого года. 

В той апрельской битве он должен был сразиться с другим спортсменом, обладателем пояса Нурулло Алиевым, но тот сошел с дистанции из-за травмы. Тогда соперника заменили на не менее достойного,  однако после победы Трунова пояс и звание чемпиона ему дали с отсрочкой до октября 2019.

Полгода пролетели быстро, дата боев была назначена на 6 число. За Максима, без преувеличения, болел весь город и вся Самарская область.

Его противником в клетке стал мастер спорта по СБЕ ММА и боевому самбо из Махачкалы Анвар Чергесов, который на тот момент уже имел звание чемпиона лиги GFC в полусреднем весе, но хотел стать первым еще и в легком весе, для чего все время подготовки был в процессе сброса лишних килограммов. 

Забегая вперед скажем, что до конца сделать это Чергесову так и не удалось и на схватку с Труновым, который весил 74 кг., он вышел в весе почти 79 кг. 

Главный бой Gorilla fighting championship-18, а сватку тольяттинца и дагестанца называли именно главной, так как должна была решиться судьба чемпионского пояса, был сложным и драматичным.

 

Максим Трунов, превосходно владеющий борцовской техникой, столкнулся с таким же умным и сильным соперником. Дагестанец Чергесов, воспитанник школы «Иглс ММА» Абдулманапа Нурмагомедова, отца чемпиона мира Хабиба Нурмагомедова, с первых секунд боя взял контроль в свои руки. Бросками он валил Трунова на настил и брал преимущество. Максим сопротивлялся как мог, и даже разбил сопернику нос, однако в конце второго раунда дагестанец поймал тольяттинца на удушающем приеме и таким образом стал победителем.

Однако, несмотря на победу, пояс чемпиона ему забрать не удалось. Из открытых источников стало известно, что еще накануне поединка было объявлено, что боец Анвар Чергесов так и не смог зайти в лимит нужной весовой категории, поэтому в случае победы он не сможет взять пояс и титул чемпиона GFC в легком весе. Этот факт позже подтвердил президент лиги GFC Александр Гурьянов, поэтому даже после объявления победы дагастанца, тот покинул октагон без чемпионского пояса, даже не взяв слово победителя.